Rabu, 23 Maret 2011

ASAL USUL NASI GORENG IJO

Nasi goreng (Hanzi) adalah sebuah komponen penting dari masakan tradisional Tionghoa, menurut catatan sejarah sudah mulai ada sejak 4000 SM. Nasi goreng kemudian tersebar ke Asia Tenggara dibawa oleh perantau-perantau Tionghoa yang menetap di sana dan menciptakan nasi goreng khas lokal yang didasarkan atas perbedaan bumbu-bumbu dan cara menggoreng.
Nasi goreng sebenarnya muncul dari beberapa sifat dalam kebudayaan Tionghoa, yang tidak suka mencicipi makanan dingin dan juga membuang sisa makanan beberapa hari sebelumnya. Makanya, nasi yang dingin itu kemudian digoreng untuk dihidangkan kembali di meja makan.
Nasi goreng juga dikenal sebagai hidangan khas Indonesia. Ada berbagai macam resep nasi goreng tapi unsur utamanya adalah nasi, minyak goreng, kecap manis. Selain itu banyak tambahan lain yang dapat dimasukkan, mulai dari sayuran, daging, sampai sambal, saos, kerupuk dan telur goreng.

nah, kalo NASGOR IJO yang ada d BASE CAMP adalah nasi goreng yang dibuat oleh tangan2 kreatif anak negri. hoohooo
NASGOR IJO terdiri dari beberapa komponen utama
NASI PUTIH
TELUR MATA SAPI
KERUPUK
SAYURAN SEGAR (Tomat n Timun)

NASGOR IJO diolah dengan bumbu2 yang membuat citra rasanya berbeda.
proses penggorengannya tidak menggunakan minyak goreng namun menggunakan margarin agar rasanya lebih yummy...
bumbu (bawang putih n cabe ijo halus digoreng dalam margarin panas hingga harum)
setelah itu masukkan bumbu rahasia KHAS NASGOR IJO BASE CAMP..
setelah bumbu merata baru masukkan NASI PUTIH, campurkan hingga merata..
setelah merata tambahkan penyedap makanan/garam agar rasanya lebih gurih.
setelah bumbu tercampur rata dengan nasi makan tambahkan daun bawang dan seledri..
aduk sebantar lalu sajikan..

penyajian pada plate adalah nasi NASI GORENG IJO, Kerupuk, Telor Mata Sapi n Sayuran Segar..
kalo mau tahu rasanya..???
datang aja langsung ke BASE CAMP...

yummmyyyy

Tidak ada komentar:

Posting Komentar